Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Как оборудовать безопасное место для костра даже на очень маленьком дачном участке

Как оборудовать безопасное место для костра даже на очень маленьком дачном участке

Если со сжиганием листвы и сухой травы дачники понемногу, но образовываются и перестают устраивать эти пожароопасные мероприятия, то проблема сухих веток и старых дров никуда не девается. Время от времени и после капитальной уборки на участке нужно устраивать костер, но как это делать согласно нормам противопожарной безопасности?

На практике и на участке до 6 соток – никак. Дачникам придется действовать на свой страх и риск, приспособив железную бочку. Лучше поставить ее подальше от строений не только собственных, но и соседских. Место рядом с бочкой нужно очистить от веток и листвы, над ней не должно быть ветвей растущих деревьев.

Как оборудовать безопасное место для костра даже на очень маленьком дачном участке

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

В идеале очистить место рядом с бочкой в радиусе пяти метров. Затем необходимо положить на выбранное место несколько кирпичей, чтобы соорудить настил или платформу, на которую и встанет бочка.

Обратите внимание: Самый высокоурожайный раннезимний сорт яблони чешской селекции! Что это за сорт? Этот сорт яблони очень популярен в России!.

Последняя должна быть без дна, чтобы лучше поступал воздух, и было удобно доставать накопившуюся золу.

Лучше сразу же предусмотреть рядом с бочкой металлический лист или крышку, которую можно будет быстро положить на бочку, если костер слишком разгорится.

Не забывайте и об искрах из костра – на этот случай также пригодится крышка поверх бочки, призванная унять пламя. Еще один предмет, который обязательно нужно предусмотреть рядом с бочкой – ведро с водой или песком. Береженого бог бережет!

Как оборудовать безопасное место для костра даже на очень маленьком дачном участке

Лучше не брать для дачного костра очень старую бочку с отверстиями, прогарами и дырами. Угли могут выпасть через них и спровоцировать возгорание. Если вы опасаетесь, что поддува снизу будет недостаточно, это не так. Через кирпичи поступит достаточно воздуха, а угли не вывалятся.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как оборудовать безопасное место для костра даже на очень маленьком дачном участке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх