Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Городской огород

Городской Огород.

Городской огород
Зона отдыха. Фото автора.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, как мы переехали в частный дом в том же городе, не меняя место работы и почти не меняя место жительства!

Настала первая весна, которую мы встретили в частном доме. Снег таял на весеннем солнышке быстро, обнажая не очень приглядный пейзаж.:) А именно: полуразвалившийся сарай, набитый старым хламом, пустыми бутылками и прочим мусором, пара ржавых холодильников в виде вытаявших подснежников:), некопанная целина в огороде, в которую даже лопата не втыкалась:).Бонусом был 5-метровый надел, где бывшие хозяева садили немного картошки и земля там была помягче.:))Теплицы тоже , естестественно, не было, :) как и посадок.:)) Хотя нет, вру! В уголке сиротливо сидел куст старого крыжовника и несколько кустиков малины! Но это не беда, посадим свои!

Настоящим испытанием для нас, городских, стала весенняя распутица в частном секторе. И по этой причине невозможность дойти хоть до огорода, хоть до дороги без того, чтоб не увязнуть в глинистой жиже по щиколотку, вместе с обувью. Подьехать ко двору на машине не забуксовав, а так же выйти из нее стало проблемой. Обувь чистили от комьев грязи, а потом отмывали ежедневно.

А еще собака, которую надо было отмывать по шею после таких прогулок!:) Но мы не унывали, Закупили бахилы и ходили в них, потом выбрасывали. Это частично спасало! И еще недалеко были обнаружены разрушенные двухэтажки( при других обстоятельствах внимания бы на них не обратила:)))И вот, каждые выходные мы ездили туда, набивая полный багажник обломками кирпичей и выгружая их возле дома. И так 5-6 ходок в день. Вообще мой жизненный принцип - если можно сделать из старого, не покупая новое, значит делай, а покупать только действительно необходимое. И вот мы вымостили в пару слоев кирпича подьездной путь к дому, а сверху присыпали мешочком щебенки. Теперь можно было не форсировать грязь с разгона и до сухого пятачка, а вполне себе спокойно подьехать и дойти до дома в чистой обуви.:) Из тех же кирпичей вымостили дорожку до огорода!

Исходный материал для дорожек.

Обратите внимание: Подарки садоводам и огородникам на 23 февраля и 8 марта.

Фото автора.

Перед гаражом стало сухо! Фото автора.

Кстати, накопленная за зиму зола тоже пригодилась. Мешали ее с песком и цементом и заливали дорожки.

Теперь хоть в тапочках бегай! Фото автора.

Пока мы делали первые дорожки и вывозили мусор, наступило время посадок. Я уже вырастила на подоконниках помидоры и перцы. А так как мы живем в Сибири, пришлось купить и самостоятельно собрать ( в целях экономии бюджета:)) теплицу. Попутно купили и высадили смородину, жимолость, клубнику. Ягоду ребятишкам пока что покупали, но это был задел на будущее. Огород стал преображаться! Огурцов, перцев и томатов в первый же год выросло очень много, даже делились с родственниками.

Уставали мы на огороде конечно сильно, давали о себе знать нетренированные мышцы городских жителей!:) Но это была приятная усталость. Лежа вечером на диване, было приятно думать о проделанной работе и своих маленьких победах. А так же в голове громоздились множественные планы на будущее.

А еще мы с мужем договорились делать каждое лето что то большое в огороде, например отлить бетоном и выложить плиткой пару дорожек. И каждую зиму делать в доме ремонт одной из комнат. Таким образом продвигаясь к "светлому будущему ", т.е. жизни в красивом доме и с хорошим садом-огородом.

Друзья, не бойтесь переезжать в частный дом, все преодолимо, если есть желание!

Продолжение следует.

Следующий пост о нашей "Стройке века" :) .Мансардный этаж над основным.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Городской огород.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх