Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

О ПОЛЬЗЕ ФИТОНЦИДОВ И ТЕРПЕНОВ

Вам хочется до глубокой старости хорошего качества жизни в плане чистой совести, здоровья и материального достатка?

Мне - да, но к этой цели я стремлюсь уже много лет, я рисовал в своем воображении наш дом, представлял неспешные прогулки по собственному лесу: сосны, ели, туи и можжевельник, теперь у меня свой деревянный дом и свой хвойный лес, которые заставляют жить и радоваться жизни!

О ПОЛЬЗЕ ФИТОНЦИДОВ И ТЕРПЕНОВ

Я вдыхаю аромат хвойного леса! Это волшебство создают ароматические соединения, именуемые терпенами.

Терпены и фитонциды активно воздействуют на живой организм, эффект зависит от концентрации, но как правило ароматерапия благотворно влияет на настроение не только у людей. Наш Адольф как-то по особому вдыхает воздух именно возле хвойников и, судя по морде, кайфует!

Терпены пинен и лимонен присутствуют в воздухе хвойного леса, оказывая профилактическое и восстановительное воздействие на психику и физиологию человека. Пинен позволяет большему количеству воздуха проникать в легкие, обладает противовоспалительным действием и может бороться с некоторыми инфекционными микроорганизмами во вдыхаемом воздухе.

В этом году я планирую увеличить концентрацию терпенов пинена и лимонена на нашем участке - осваиваю новый сорт туи – «Голден Глоб» (шарообразная), причем, из семян.

Не забываю про свою любимицу - тую «Эксцелса», на мой взгляд для нашего климата это самый устойчивый сорт, исключительно ароматный!

О ПОЛЬЗЕ ФИТОНЦИДОВ И ТЕРПЕНОВ

Эксцелсу я научился размножать клонами, равно как можжевельник.

О ПОЛЬЗЕ ФИТОНЦИДОВ И ТЕРПЕНОВ

Я культивирую сорта которые быстро растут, засухоустойчивы, зимостойки, отлично переносят задымленность и загазованность городов.

Мне не под силу вспахать целое поле, но я вырастил лес у дома. Мне не под силу очистить весь город, но я скашиваю траву у нашего забора.

Каждый из вас способен поступить так же! в этом смысл созидания. В этом смысл жизни.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: О ПОЛЬЗЕ ФИТОНЦИДОВ И ТЕРПЕНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх