Мой Дом 21

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Малявин Дмитрий
    Выход есть. Простой выход - давно пора принять законы, разрешающий защищать свой дом любым образом по выбору владельц...Воровство на дачах.
  • Россиянин
    Очередная рекламная статья. Из пиломатериала естественной сушки строили во все времена наши прадеды, деды и отцы. Ни...Из чего строить к...
  • Анатолий Сергеевич
    Это все хорошо, но очень зависимо от широты местности.Планируем новый у...

Участок. Электричество. Продолжение.

Приветствую любителей загородной жизни!

Одной из комплексных задач обладателя голого куска земли надо принимать задачу добычи электричества. Другого слова не подберу. В предыдущей статье я начал жаловаться на систему, сейчас продолжу.

Остановился я в прошлый раз на том, как око мне приехали монтажники, нанятые за деньги, выполнять технические условия. Приехали, к слову, быстро. Отчасть это может быть потому, что кампаний, предлагающих такие услуги, сейчас много и они хватаются за работу. Но хватаются не за тот конец. По крайней мере в моем случае. Привезли щиток (счетчик я сам покупал. Еще до того, как выяснил все подробности монтажа). Вроде собран. Я не стал присматриваться, а зря.

Залезли на столб на участке, накинули СИП (самонесущий изолированный провод). Примудрили на подвесах сам щиток. Аккуратно, тут сказать нечего. Через улицу у меня идет новая линия 0,4, к ней и притащили второй конец проводов. Не подключали, права не имеют. Подключать может только электросеть и только одновременно с пломбировкой счетчика. Временно закрепили на столбе.

Стали монтировать мой счетчик. Тут бы мне повнимательней пронаблюдать, но нет, с соседом языками зацепились... Монтажники свою работу закончили, я, довольный, рассчитался, и сразу звоню в электросети.

Приезжайте подключать - я технические условия выполнил. Надо мной посмеялись: мальчик, в очередь встань, месяца на два...

Опять пришлось ехать, в тот же кабинет с боем прорываться, задавать"толстым" голосом неудобные вопросы. Справился. Получил согласованную заявку на подключение не "через три дня". В будни. Не удобно, блин, с работы отпрашиваться, одалживаться, но делать нечего. Думал, последний рывок и я буду "освещен")).

Настал день подключения.

Обратите внимание: Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном.

Приехали работнички с приключениями. Пол дня названивали, постоянно меняли время, передоговаривались. Один хрен, приехали раньше и меня ждали. Встретили не как родного. Сильно по-другому."Сидим, тут, типа, полдня, а ты где шляешься. Ты у нас такой не один..." Опять пришлось включать "толстый" голос. Вроде унял злодеев. Начали работать. Ну как, работать, один проверяет, сверяется с техническими условиями, другой наблюдает. Из машины. Ибо - дождь. Третий вообще водитель, но возмущался громче всех.
Участок. Электричество. Продолжение.

В итоге, тот, кто работал, оказался нормальным. Всё толком проверил и нашел косяки монтажников. На фото видно, что провода короткие и не обжимаются на оба винта. А это место, которое будет под пломбой и его после пломбировки уже не достать. Предложил мужичку исправить. Тот, на удивление, согласился. Сделал все быстро, но один кусок провода взял от заземления . Потом пришлось звонить тем монтажникам, чтоб исправили. Как исправили, видно на фото.

Участок. Электричество. Продолжение.

Тыщу в руки мужичку сунул. Он обрадовался. Я переспросил, нормально? Он в ответ, мол, конечно, ты, типа, звони, если что. Рожи двух других, что в машине отсиделись, описывать не буду. Но было забавно.

В итоге это "войсковой операции" обошелся мне свет чуть меньше сорока тысяч с монтажем и материалами. Дороговато, но, как есть.

Спасибо, что дочитали.

Комментируйте, если интересно. До встречи!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Участок. Электричество. Продолжение..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх