Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Первые шаги к своей земле

Рада всех приветствовать на своем сайте.

Время чтения 2 мин 30 сек.

Весной 2020 года сократили штат нашей компании, и я попала под сокращение. Попытки найти новую работу, нервы и стресс сделали свое дело, и засыпать я стала намного позже обычного или даже не спать во все.

Но когда лежишь в кровате и "пытаешься" уснуть (на работу то утром не надо) всегда беру телефон в руки и начинаю там что-нибудь смотреть и тд. И вот одной ночью я задалась целью купить земельный участок (ну а что, "Земля прокормит"). Искала я довольно долго, но цен дешевле чем 50 000 руб не находила. Да, это вполне нормальная цена в 50 км от города, но нужно было дешевле. И вот в один из дней (точнее ночей) я нахожу свежее объявление о продаже участка за 15 000 руб, не верила и сомневалась ну оооочень долго, почти месяц.

Ну чем черт не шутит. Позвонила.

Ответил мужчина (по голосу молодой), сообщил, что продает участок его мама и прислал ее телефон. На этом моменте я опять засомневалась в своей самодеятельности.

Готовилась в звонку неделю.

Обратите внимание: Строю дачу своей мечты!(часть пятая -подключение электричества).

Было очень много сомнений. А вдруг мошенники или совсем невесть что.

Решилась набрала.

Ответила очень милая женщина.

Мы с ней пообщались. Я ей задала стандартные вопросы, так как что конкретно спрашивать я знала. Договорились мы о встрече и поездке на участок.

День "Х" настал.

Она приехала с мужем и мы поехали втроем на моей машине. (позже мне признался ее муж, он тоже думал что-то не так и боялся отпускать жену одну). Участок оказался не то что в 50 км от города, он оказался в 34 км от моего дома!

Первые шаги к своей земле

Я уточнила про цену у женщины, она говорит 15 000 руб за 10 соток земли. Она сразу предупредила, что участок без межевания. Почитав в интернете, что в СНТ межевание делают по желанию, а не в обязанность, решила брать и так (без межевания).

Самое интересное, что даже после знакомства с людьми продающими участок, у меня тоже оставались сомнения. Прошло еще две недели прежде чем мы оформили сделку.

Про то как мы оформляли сделку расскажу в следующей статье.

Ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, если понравилась моя статья.

Обняла и попрощалась.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Первые шаги к своей земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх