Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Какими последствиями чревато отсутствие оформления пристройки на дачном участке

Какими последствиями чревато отсутствие оформления пристройки на дачном участке

Если владелец загородного участка решает сделать пристройку к дому, но не спешит оформлять реконструкцию, это может быть чревато последствиями. О последних предупреждают опытные специалисты в мире недвижимости.

Ненужные хлопоты и даже штрафные санкции, которых лучше избежать. Напрасно домовладельцы думают, что пристройка останется незаметной. Многие регионы – то же Подмосковье и Ленинградская область – все чаще обновляют базы Росреестра с помощью дронов, которые выявляют незаконно сооруженные объекты.

А упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

К владельцу загородного участка могут прийти судебные приставы, которые взыщут штрафы, пенни и неоплаченные налоги за самострой. Штрафные санкции обычно не превышают трех тысяч рублей, но только если не нарушены границы участка. В противном случае владельца могут принудить исправить ситуацию и даже снести объект.

Обратите внимание: ВСЕ О МУРАВЬЯХ И КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ НА УЧАСТКЕ..

Если собственник захочет продать такой участок с домом, возможны дополнительные проблемы и долгие хождения по инстанциям.

И настоящий ад наступает, если владеющие одним участком супруги решают развестись. Тут хождение по инстанциям и судебным заседаниям может быть очень долгим.

Если муж и жена произвели реконструкцию дома до брака, не стали ее узаконивать, после этого вступили в брак, то делить они будут весь дом без вычета имеющегося до брака имущества.

Очень бдительные соседи могут добавить проблем, обратившись в налоговую или прямо в суд с иском. Им может не понравиться слишком высокая пристройка, бросающая тень на огородные посадки. Чаще всего соседей не устраивают вторые этажи или мансарды, нарушающие нормы инсоляции. Бдительные недоброжелатели могут пожаловаться в газовую службу или пожарным, которые придут проверять правильность проведения проводки в пристройке.

В общем, оформление лучше не откладывать в долгий ящик, а с соседями не стоит ругаться.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Какими последствиями чревато отсутствие оформления пристройки на дачном участке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх