Мой Дом 21

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Малявин Дмитрий
    Выход есть. Простой выход - давно пора принять законы, разрешающий защищать свой дом любым образом по выбору владельц...Воровство на дачах.
  • Россиянин
    Очередная рекламная статья. Из пиломатериала естественной сушки строили во все времена наши прадеды, деды и отцы. Ни...Из чего строить к...
  • Анатолий Сергеевич
    Это все хорошо, но очень зависимо от широты местности.Планируем новый у...

Строительство бани из профилированного бруса. Часть первая - выбор и устройство фундамента

Баня, куда же без неё на даче. После долгих чтений и размышлений из чего её построить выбор пал на профилированный брус.

Если вдруг, кто не знает что это такое, рассказываю.

Профилированный брус — это пиломатериал, который проходит обработку на деревообрабатывающем оборудовании. Все манипуляции проводятся с учетом последних технологий. Это позволяет получить улучшенные технические характеристики.

После обработки у пиломатериала появляются пазы с шипами, которые позволяют создавать плотное соединение отдельных брусьев. Это повышает скорость сборки сруба, теплоизоляционные характеристики.

И, конечно же, дальше пошли муки выбора фундамента. Выбор в принципе был из двух: ленточный или свайно-винтовой.

Учитывая, что на дворе уже стоял октябрь 2018 года, начал пролетать первый снег, опредяляться и делать надо было быстро, так как баню планировалось строить зимой из зимнего леса.

Выбор пал на свайно-винтовой фундамент.

Основные преимущества заключаются в том, что фундамент на винтовых сваях сооружается за короткие сроки и стоит на порядок ниже других видов основания. Также он отличается относительно высокой несущей способностью, и вполне подходит для одноэтажной бани.

Компания была выбрана достаточно быстро, в городе у нас не такой большой выбор.

Строительство бани из профилированного бруса. Часть первая - выбор и устройство фундамента

Конструктивно винтовые сваи под фундамент представляют собой толстостенные стальные трубы их длина составляет три метра, которые в основании оборудованы винтом-резьбой для ввинчивания в грунт. Оголовок у меня применялся литой.

Обратите внимание: Строительство частного дома. Выбор земельного участка.

При вкручивании в почву спиральные лопасти уплотняют ее и способствуют прочной фиксации опорной сваи в ней. Внутреннюю полость труб после установки строители заполнили цементно-песчаной смесью.
Строительство бани из профилированного бруса. Часть первая - выбор и устройство фундамента

Технология устройства свайно-винтового фундамента предполагает необходимость обвязки свай ростверком (деревянными, металлическими или бетонными балками), который будет устанавливаться на оголовках. Поэтому все выступающие над поверхностью земли свайные опоры должны находиться в единой горизонтальной плоскости.

Строительство бани из профилированного бруса. Часть первая - выбор и устройство фундамента

Кстати, гарантийный эксплуатационный ресурс свай под фундамент, который предоставляет организация составляет 50 лет. Думаю, что данного срока для бани более, чем достаточно.

Стоимость такого свайного поля из 12 свай составила порядка 50 тыс. рублей. Сюда вошли работы по доставке свай, их установка, обрезка и вывод в единую горизонтальную поверхность, засыпка цементно-песчаной смесью и установка оголовков, т.е. полностью под ключ. Срок выполнения работ составил всего один день.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Строительство бани из профилированного бруса. Часть первая - выбор и устройство фундамента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх