Мой Дом 21

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Малявин Дмитрий
    Выход есть. Простой выход - давно пора принять законы, разрешающий защищать свой дом любым образом по выбору владельц...Воровство на дачах.
  • Россиянин
    Очередная рекламная статья. Из пиломатериала естественной сушки строили во все времена наши прадеды, деды и отцы. Ни...Из чего строить к...
  • Анатолий Сергеевич
    Это все хорошо, но очень зависимо от широты местности.Планируем новый у...

Надо ли платить налог за теплицу на дачном участке?

В интернете бытует мнение, что граждан кто-то вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф или снос.

Давайте разберёмся в этой ситуации и поставит точку в этом вопросе.

Что такое теплица:

Надо ли платить налог за теплицу на дачном участке?

Теплица это хозпостройка и не является объектом капитальным объектом. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.

Например (как сравнение) Садовые дома и жилые дома, гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость!

Вы как собственник (пользователь) земельного участка сами определяете нужна ли вам её регистрировать в Росреестре или нет. Вас никто не может обязать к этому действию (не председатель, не сотрудник налоговой).

Надо ли платить налог за теплицу на дачном участке?

Хоз.

Обратите внимание: Как выбрать печь для бани? На что обратить внимание при выборе..

постройки, которые не относятся являются не капитальными не регистрируются и следовательно не облагаются налогом. Это как раз таки наши теплицы (строения не имеющих капитального фундамента, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, временных строениях и т.
п.)

Вывод:

Не верьте байкам, это ваше право регистрировать или нет хоз постройку, обязать вас не могут. Естественно никто не регистрирует подобные строения, скажу больше не которые и капитальные объекты не регистрируют (садовые дома, гаражи и т.п.). Причина очевидна - никто не хочет платить дополнительный налог.

Поскольку законом нет прямо указание на обязательный учет объектов в Росреестре, то и ответственности нет.

Делитесь информация со своими соседями, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди у нас ещё много интересных тем.

P.S. А если соседи не верят вашим словам, рекомендую ознакомиться с <Письмом> ФНС России от 23.04.2019 N БС-4-21/7747@ "О налогообложении теплиц на садовых и огородных земельных участках".

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Надо ли платить налог за теплицу на дачном участке?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх