Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Опытный юрист рассказал, как нерадивому дачнику 100%-но получить штраф

Опытный юрист рассказал, как нерадивому дачнику 100%-но получить штраф

Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал, а, вернее, предостерег дачников перед летним сезоном. По словам эксперта, законодательство в 2021 году ужесточилось, благодаря чему появились на 100% гарантированные возможности нарваться на штраф.

Например, если начать сжигать мусор на участке или разводить костры с другой целью в необорудованных местах. Штраф за это, конечно, небольшой – 2-3 тысячи рублей, но их лучше потратить на что-то другое. Причем инспектору МЧС для выписки штрафа даже не потребуется заходить на участок, достаточно будет увидеть нарушение через забор.

Кстати, о заборах, если он глухой и мешает поступлению света на чужой участок, то сосед может пожаловаться на вас. В этом случае полагается новый штраф, а суд может обязать снести постройку.

Чего еще нельзя?

Обратите внимание: Как получить наследство. 5 актуальных вопросов.

Сажать деревья слишком близко к забору. Для растений выше 15 метров существует норма – не ближе 3 метров до ограждения. Для дерева высотой 10 метров – не ближе 2 метров. И не ближе метра до забора для низкорослых кустарников. В случае нарушения этого норматива также полагается штраф и предписание о вырубке.

Дачникам, напоминает юрист, нельзя закапывать неразлагаемые отходы, превышать добычу воды, если на это нет соответствующей лицензии, разводить крупный рогатый скот, если на это не дали согласия соседи.

И не забывайте о действующем законе о тишине. Специально для любителей шумных посиделок – не стоит шуметь с 10 вечера и до 6 утра по будням, а также с 11 вечера и до 9 утра в выходные и праздники.

А упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ поможет сервис inom.online.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Опытный юрист рассказал, как нерадивому дачнику 100%-но получить штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх