Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Каждый год обрабатываю почву этими подкормками и получаю роскошные розы с большими и красивыми бутонами

Получая в подарок благоухающие благородные цветы, мы невольно ловим себя на мысли «вот бы сохранить эту красоту на долгое время», а ведь это возможно, – просто нужно знать, как вырастить розу. 

Каждый год обрабатываю почву этими подкормками и получаю роскошные розы с большими и красивыми бутонами

Существует несколько вариантов выращивания роз:

  • черенкование в воде и грунте; 
  • черенкование в картофеле; 
  • выведение из семян в грунте,
  • в теплице.
Как растить розу из черенка Этот способ считается самым эффективным и результативным для любых сортов роз, особенно хорошо приживаются в домашних условиях разновидности, предками которых был шиповник. Это изначально дикое растение, упавшая веточка которого мгновенно прорастала даже на не самой благодатной почве. Вот почему его потомки приживаются дома черенкованием из букета намного быстрее, в отличие от искусственно селекционированных видов.

Обработка почвы.

  • Полив

Розы поливают по мере высыхания почвы. Особенно зависимы от влаги молодые саженцы . При недостаточном поливе побеги перестают расти и увядают, цветки мельчают, осыпается листва.

Лучше поливать розы редко, но обильно (до 10 л воды на взрослый куст), в вечернее время, когда при испарении теряется меньше влаги. Много воды требуется кустарниковым и плетистым розам. Поливать растения надо несильной струей, стараясь не размывать корни.

Если розарий большой, в жаркое время года лучше установить поливальную систему с распылителем.

К осени полив сокращают, чтобы у растений не развивались грибные заболевания. Но в то же время к зиме корневая система не должна оказаться пересушенной, иначе розы могут погибнуть.

Обработка почвы

Розы любят воздухопроницаемую почву. Весной, осенью и летом после сильных дождей ее нужно перекапывать, после полива рыхлить на глубину 5 см, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. И постоянно удалять сорняки, которые забирают много питательных веществ, иссушают почву и являются переносчиками вредителей и болезней. 

Каждый год обрабатываю почву этими подкормками и получаю роскошные розы с большими и красивыми бутонами

Почву под розами можно мульчировать. Это обеспечивает дополнительное питание, улучшает структуру почвы, сохраняет в ней влагу, резко сокращает число сорняков. Хорошо использовать измельченную солому, перепревший навоз, листовой перегной, компост. А кора деревьев или скорлупа орехов в качестве мульчи, кроме того, украсит клумбу. Мульчируют почву под розами каждую весну, как только земля прогреется и в ней еще сохранится достаточно влаги. Предварительно участок должен быть очищен от сорняков. Когда слой мульчи перепреет, мульчирование повторяют.

Подкормки

Розы нужно подкармливать. В первый год после посадки, если почва хорошо удобрена, минеральные подкормки молодым кустам не понадобятся. Достаточно жидких органических удобрений (настой коровяка 1:10, куриного помета 1:20). В дальнейшем количество подкормок будет определяться плодородием почвы и климатическими условиями. Обычно 6–7 раз вносят органические и минеральные удобрения.

Весной, после снятия укрытия и обрезки, до того как распустятся листья, можно подкормить розы аммиачной селитрой (30–40 г/кв. м).

Обратите внимание: Почему каждый садовод обязан посадить лилейник..

Азот влияет на рост побегов, листьев, корней.
  • Первый раз удобрения вносят в середине апреля. Но если в это время еще очень холодно, то растения не усвоят минеральные вещества, поэтому лучше дождаться потепления. Через две недели подкормку азотными удобрениями повторяют.

В период, когда завязываются бутоны, розы подкармливают в третий раз – комплексным удобрением, например "Кемирой универсал" (30–40 г/кв. м).

  • Перед первым цветением вносят раствор коровяка (1:10), или куриного помета (1:20), или раствор гумата натрия (1 ст. л. на 40 л воды). Можно использовать и травяной настой. Эти удобрения можно внести и в виде внекорневой подкормки. В середине июля, после первого цветения, розы подкармливают в пятый раз – полным комплексным удобрением с микроэлементами. Это необходимо для восстановления срезанных побегов и образования новых. С конца июля азот из подкормок исключают, так как он способствует сильной вегетации, в это время нежелательной.
  • Последние две подкормки приходятся на август и сентябрь – вносится суперфосфат или калийная соль (30–40 г/кв. м). Можно использовать и золу. Калий необходим для получения цветков высокого качества, он также повышает устойчивость растений к болезням. Фосфор ускоряет цветение и влияет на рост корней и побегов. Вместе они способствуют вызреванию побегов.

Благодаря системе подкормок розы активно растут весной, прекрасно цветут летом, развиваются в начале осени и хорошо переносят зиму.

  • При нехватке азота молодые листья розы мелкие, бледно-зеленые, преждевременно опадают. При дефиците фосфора – темно-зеленые, снизу фиолетовокрасноватые. Если мало калия – молодые листья краснеют, становятся коричневыми и отпадают, цветки мельчают.

Кстати:

  • В холодную и дождливую погоду лучше делать именно внекорневые подкормки – по листьям и побегам, так как в это время растения перестают впитывать и усваивать питательные вещества из почвы. Внекорневая подкормка улучшает общее состояние растения, при этом увеличивается количество и размер цветков. Орошение настоем коровяка способствует и профилактике грибных болезней. При пересадке, обрезке, срезке цветов, в период похолодания или засухи полезно опрыскивать розы "Эпином экстра".
  • Можно выращивать розы, используя только органические удобрения. Если розы отлично растут и цветут, это значит, что питательных веществ в почве достаточно. 

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Каждый год обрабатываю почву этими подкормками и получаю роскошные розы с большими и красивыми бутонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх