Мой Дом 21

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Малявин Дмитрий
    Выход есть. Простой выход - давно пора принять законы, разрешающий защищать свой дом любым образом по выбору владельц...Воровство на дачах.
  • Россиянин
    Очередная рекламная статья. Из пиломатериала естественной сушки строили во все времена наши прадеды, деды и отцы. Ни...Из чего строить к...
  • Анатолий Сергеевич
    Это все хорошо, но очень зависимо от широты местности.Планируем новый у...

Современный дизайн дома: в каком стиле лучше строить?

Каким должен быть дизайн дома в современном стиле? Сегодня предпочтение отдается минималистичным экстерьерам и интерьерам – никаких лишних элементов, все материалы экологически безопасны и надежны. Под эти требования отлично подходит классический европейский стиль фахверк, который так любят дизайнеры.

Строительством фахверковых загородных домов в России уже больше 4 лет занимается компания «Экокомплект». Ее основатель – Сергей Домогацкий, широко известный благодаря своему YouTube-каналу, а также книгам по строительству и личностному развитию, которые стали бестселлерами. Именно благодаря ему у россиян появилась возможность построить дом в современном немецком стиле с минималистичным дизайном по цене обычной квартиры!

дом в современном стиле дизайн

Особенности стиля фахверк

История стиля фахверк началась еще в Средние века в Европе. Немцы строили свои традиционные дома на основе опорно-балочной конструкции в 1 или несколько этажей, при этом крыша обязательно нависала над стенами для защиты от осадков.

Отличительной особенностью фахверка являются балки, которые видны с наружной стороны. Такое жилье было очень надежным за счет вертикального и диагонального расположения деревянных элементов.

Строения в этом стиле до сих пор можно встретить в Европе, хотя многим из них уже больше 400-500 лет, но там все еще живут люди.

Кроме того, здания, построенные по данной технологии, очень теплые: экономные европейцы продумали систему, позволяющую эффективно сберегать тепло.

дом в современном стиле интерьер

Почему именно фахверк?

В XX веке произошло настоящее возрождение фахверка: по этому методу начали строить в США и других странах. В Россию же фахверковые дома в современном стиле и с минималистичным интерьером пришли относительно недавно и поначалу относились к премиальному классу – стоимость среднего по площади здания начиналась от 30 млн руб.

Но сегодня надежные, экологически безопасные и энергоэффективные дома доступны каждому, кто желает построить собственное жилье! Цена такого строения сопоставима со стоимостью привычного каркасника, но по качеству оно в разы лучше.

Фахверк действительно смотрится очень дорого благодаря европейскому дизайну, выделяющемуся на фоне типовых загородных построек. 1 стена обычно полностью отдана под панорамные окна, на которые можно повесить жалюзи, шторы или поставить стекла с регулируемой прозрачностью. К их внешнему облику лучше всего подойдет интерьер дома в современном стиле с минималистичным уклоном.

Вот почему для постоянного проживания стоит выбрать именно фахверковый дом:

  • Долговечность – при должном уходе строение простоит не один десяток лет, тем более что производитель дает стандартную гарантию 5 лет (при заключении договора на сервисное обслуживание – 25 лет);
  • Надежность – каркас собирается из сухого клееного бруса, коэффициент деформации которого составляет всего 1%;
  • Высокая энергоэффективность (А+ и А++) – достигается благодаря инновационному утеплителю PIR, так что фахверковые дома даже в самых суровых условиях остаются теплыми и комфортными;
  • Сверхтеплые 2-камерные панорамные окна – благодаря этому внутри всегда светло, а стекла невозможно разбить или вскрыть, к тому же их коэффициент сопротивления теплопередаче соответствует кирпичной стене толщиной 610 мм.

Конечно, главное в фахверковых домах – сама технология строительства. Сергей Домогацкий отмечает: «Мы строим именно фахверк, потому что действительно считаем эту технологию лучшей. Если бы была методика, опережающая фахверк по количеству преимуществ, я бы непременно строил дома именно так! Но пока такой нет».

дом в современном стиле интерьер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх