Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Природные убийцы сорняков делают садоводство безопасным и легким

Природные убийцы сорняков делают садоводство безопасным и легким

Независимо от того, используете ли вы свой зеленый палец в своем саду или в домашнем озеленении, вы, несомненно, боретесь с сорняками. Из-за этой надоедливой боли как для людей, так и для растений многие из нас обращаются к полкам хозяйственных магазинов в поисках химических средств для уничтожения сорняков. Хотя это правда, что они обладают сильным ударом и делают свое дело, они также могут нанести гораздо больший вред окружающей среде, чем кажется на первый взгляд. Однако естественные убийцы сорняков могут выполнять ту же работу, что и химические, и с гораздо меньшим ущербом.

Опасности коммерческих убийц сорняков

Пчелы играют решающую роль в опылении и в экосистеме, но коммерческие убийцы сорняков вносят свой вклад в проблемное сокращение популяции. Виновник? Глифосат . Активный ингредиент химических гербицидов буквально поражает пчел прямо в кишечнике. Эндрю МакКолл, доктор философии, доцент биологии Университета Денисон в Гранвилле, штат Огайо, делится в интервью по электронной почте: «Самый распространенный гербицид, глифосат (Раундап), в основном изучался на пчелах. кишечные микробы пчел, которые могут сделать насекомых более восприимчивыми к вредным микробам. Глифосат также может негативно повлиять на навигацию пчелоносцев.

В частности, похоже, что им труднее найти путь обратно в улей ».

Но пчелы - не единственные членистоногие, которые испытывают токсическое воздействие. «Глифосат также может косвенно влиять на многих насекомых, потому что он может убить множество растений, которые едят насекомые. Наиболее ярким примером является молочай обыкновенный, важный источник пищи для гусениц монарха», - говорит МакКолл.

Учитывая, что химические аэрозоли попадают на землю вокруг сорняков, логично предположить, что химические вещества могут повлиять на почву. «Глифосат связывается с частицами почвы и может отрицательно влиять на бактериальные сообщества и грибки», - добавляет МакКолл.

Даже ингредиент, используемый в качестве транспортного механизма для глифосата, играет вредную роль. Полиэтоксилированный амин (также называемый POEA), как известно, даже более токсичен для водных организмов, включая рыбу, лягушек, креветок и водоросли, чем глифосат. Он может легко просочиться в другое место, так как не застревает в почве и дольше задерживается, прежде чем разложиться. Так как же убить сорняки, не нанося вреда окружающей среде?

Убийцы сорняков своими руками

Вы, конечно, можете воспользоваться старомодным - и неудобным - подходом и вырвать сорняки вручную, но с помощью всего лишь нескольких обычных домашних ингредиентов вы можете безопасно выбить их с меньшими усилиями (и деньгами). Вот три простых рецепта домашних убийц сорняков, которым просто нужно поверить:

1.

Обратите внимание: Садоводство для начинающих..

Комбо уксус / соль / мыло

Эта простая смесь из трех ингредиентов, которая, скорее всего, находится в кладовой или под кухонной раковиной, гарантированно остановит появление сорняков . Примечание о соли: каждый раз, когда вы добавляете соль в почву, вы воздействуете на нее и затрудняете выращивание в ней каких-либо вещей в будущем. Поэтому, если вы нацелены на сорняки там, где вы не хотите, чтобы они росли, например, на подъездной дорожке или в трещинах патио, используйте соль. Если вы хотите посадить на этом месте в будущем, не добавляйте соль или используйте ее экономно.

Ингредиенты:

  • 4 литра уксуса
  • 2 стакана (473 миллилитра) соли
  • 1/4 стакана (59 миллилитров) жидкого мыла для мытья посуды

Инструкции:

  1. Налейте уксус, средство для посуды и соль в распылитель. Встряхните, пока не смешано.
  2. Дайте отстояться в течение 2 минут, затем опрыскайте сорняки. Обязательно пропитайте весь сорняк (но будьте осторожны: все, что вы случайно распыляете, также погибнет).
  3. Оставьте на сорняках 24 часа. Сорняки должны погибнуть в течение суток.

Примечание: для лучшего эффекта опрыскивайте сорняки в солнечный день, тогда они высохнут.

2. Кипяток.

Он выводит простоту и безопасность на новый уровень и является отличным способом избавиться от сорняков в трещинах на подъездных дорожках или тротуарах.

Инструкции:

  1. Просто вскипятите кастрюлю с водой и полейте ею сорняки.
  2. Соблюдайте осторожность и наливайте медленно, стараясь не брызгать на себя.
  3. Вода сразу убьет сорняки, но не убьет корни. Так что вам, вероятно, придется повторить этот процесс с новым ростком.

3. Газета

Используйте остатки воскресной бумаги с этим простым средством от садовых сорняков.

Инструкции:

  1. Используйте лопатку для сорняков, чтобы сбить сорняки на ровную выемку, а затем накройте их газетой. Он будет закрывать солнце и воздух, останавливая новый рост.
  2. Положите на бумагу слой мульчи. Сочетание слоя бумаги и нескольких сантиметров мульчи заблокирует попадание солнечного света на развивающиеся сорняки и остановит их прорастание и рост - самое естественное решение в мире.

Бонус: газета со временем развалится, и почистить нечего.

Ищете здоровое и долгосрочное решение?

Держите его родным. Посадка местных цветов в саду и местных трав во дворе поможет сократить количество сорняков. По своей природе они лучше конкурируют за свет, питательные вещества и воду. Или сделайте еще один шаг и замените лужайку или ландшафт местным плющом или мхом.

Приложив немного нестандартного мышления и используя несколько домашних ингредиентов, действительно можно выиграть войну с сорняками, не нанося вреда окружающей среде. Ваш сад, ваш двор и пчелы будут вам благодарны.

Вот это интересно

Какими бы неприятными они ни были, один конкретный сорняк - лопух обыкновенный ( Arctium minus ) - вдохновил на очень полезное изобретение: липучку. Швейцарский инженер Джордж де Местраль во время прогулки наблюдал, как колючки прилипают к его штанам и шерсти собаки, и придумал, как воссоздать этот эффект.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, то ставьте ЛАЙК , пишите комментарии и подписывайтесь в раздел ✍️.

Спасибо, что остаетесь в разделе ⭐️ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ⭐️!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Природные убийцы сорняков делают садоводство безопасным и легким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх