Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Совет от сервиса Inom.online: как максимально быстро решить проблемы, с которыми сталкиваются жители СНТ

Совет от сервиса Inom.online: как максимально быстро решить проблемы, с которыми сталкиваются жители СНТ

Пандемия коронавируса, рост цен на продукты питания, экологические проблемы — все это заставляет россиян бежать из городов в деревни и в СНТ. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на любой сельскохозяйственный форум — дача для многих стала домом и источником прибыли. Внесенные в 2019 году изменения 217 ФЗ о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд позволяют получить прописку на территории СНТ. Однако зачастую сбежавшие из города дачники сталкиваются с серьезными проблемами на новом месте.

О взносах: наличный или безналичный расчет

В соответствии с изменениями в федеральном законе 217 членский взнос СНТ и другие денежные взносы должны поступать в безналичной форме. Наличные у дачников больше не принимаются: деньги необходимо переводить на счет, который открывает председатель СНТ . Для пенсионеров, которых среди дачников немало, это очень неудобно.

Еще одна непосредственно связанная с безналичным расчетом проблема, с которой дачники столкнулись в 2020 году — невозможность организовать собрание СНТ и провести голосование в СНТ для выборов председателя и правления через Интернет. Согласно все тому же закону 217, это можно было сделать только в очной форме.

Обратите внимание: Балконная советница. Часть 1.

Коронавирусная пандемия не позволяла вовремя провести голосование в СНТ и избрать председателя, что поставило ряд товариществ на грань экологической катастрофы. Ведь по истечении полномочий председателя банки блокируют счета СНТ, таким образом отрезая товарищества от вывоза мусора, ремонта дорог и линий электросети.
Однако с 11 августа 2020 года онлайн голосование стало доступным для дачников благодаря соответствующим изменениям в законодательстве.

Как оплачивать электричество

И, наконец, нужно сказать про учет электроэнергии в СН Т , перенесенный с потребителей на гарантирующих поставщиков и сетевые организации. Законодательство не отвечает на вопрос, кто устанавливает ИПУ электроэнергии у владельца участка, если электросетевое хозяйство остается на балансе СНТ и по-прежнему выступает стороной в договоре энергоснабжения. В спорных случаях дома зачастую просто отключают от электросетей.

Чем жителям СНТ может быть полезен сервис Inom.online

Несмотря на все спорные моменты, перенос многих организационных моментов в онлайн-сферу в определенном смысле упростил управление СНТ . Сервис Inom.online предназначен для быстрого и продуктивного взаимодействия управляющих органов с жителями. Составить реестр членов СНТ , провести голосование, провести массовую рассылку оповещений для жителей и обработать их обращения к администрации стало значительно проще. Легкий в освоении онлайн-сервис бухгалтерии станет хорошей альтернативой 1С: учет ЖКХ и другие расчеты проводить сможет даже не самый опытный сотрудник.

Используя Inom.online, действительно можно решить большинство проблем, связанных с жизнью в СНТ.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Совет от сервиса Inom.online: как максимально быстро решить проблемы, с которыми сталкиваются жители СНТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх