Мой Дом 21

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У чинуш неадекватных, придумавших подобные тупейшие законы, похоже, что их маразм крепчает, блин, там не по дням, а ...Штраф за сорняки ...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    валенки ,простыни забыли.....Не повторяйте мои...
  • Игорь Тихонов
    Ходим с женой в баню по субботам. Баня своя. Температура от 90 до 100 градусов, влажность 60-65%. С начала 2 раза гре...Не повторяйте мои...

Воровство на дачах.

Воровство на дачах.

Дачный сезон открыт. Дачники начали активно ездить на свои участки, прибираться после зимы, делать посадки, наводить чистоту в домиках.

Но сезон открыли не только дачники, но и дачные воришки. Приехали вчера на дачу, а нам соседи рассказывают, что накануне, вечером, на нашем участке заметили чужаков. Дедушка сосед, чей участок находится метрах в ста от нашего, увидел, что какие-то люди приехали на машине, открыли ворота, ходили по участку, он схватил топор и с криком кинулся к нашему участку. Его жена за ним. Воры естественно увидели эту картину, быстренько шухернулись и прыгнули в машину, уехали. Украсть ничего не успели.

Бабушка эта потом уже рассказывала, что бежит, а сама думает: «Куда с топором –то дед побежал? Сейчас этим топором и пристукнут».

Как бы там не было, а метод действенный оказался. Только вот надолго ли их спугнули?

Сегодня уже председатель нашего СНТ рассказывал, что орудуют целые банды, а не просто воры-одиночки. Одну из банд поймали, оказалось, что у них изъяли украденного с дач имущества, которое поместилось на трех КАМАЗах. Дачи обчищали под ноль, вывозили все. Но это только одних взяли.

Самое обидное, что на дачах наших барахлишко, надо сказать бросовое, старенькое и воруют это для сдачи в металлолом.

Не останавливает ни возраст хозяев, ни маленькие дети. По вещам на даче наличие детишек сразу видно, игрушки везде. У нас как-то вскрывали домик, это было лет семь назад. Украли флягу алюминиевую, ложки-вилки, ножи, шампура, вместе с чехлом, даже банки для сыпучих продуктов, баночку с нитками и иголками. В позапрошлом году украли штангу, газовый баллон, чугунную ванну (в ней плавали детские игрушки, дети летом любили там плескаться). У дачника на соседней аллее забор из профлиста полностью сняли. Вечером доделал, уехал, а на другой день приехал, забора нет. У другого соседа украли четыре поддона облицовочных кирпичей. Строители уехали вечером, ночью подъехала «воровайка», все загрузили и были таковы.

Мне вот интересно, как таких людей –паразитов земля носит? Они крадут на дачах, где далеко не шикарная обстановка, где со стороны видно, что не богатеи. Люди по копеечке собирают на стройматериал, на то, чтобы хоть как-то обустроить свой уголок. А эти гады просто приходят и забирают то, что им не принадлежит. Они ведь и обчищают поэтому именно такие дачи, люди там безобидные, ни видеонаблюдения, ни охраны там нет. Проехали по дачам, приметили, дождались, пока хозяева уедут, пришли, украли и были таковы.

А вот интересно, когда кара их настигнет? Им же должно быть какое-то наказание? Тюрьма, я думаю, для них как дом родной. А вот то, что они ведут такой образ жизни, для них уже наказание? Или люди-паразиты для чего-то нужны на этом свете? Вопрос зачем? Что за сигнал они несут своим появлением в нашей жизни?

Ведь противно от того, что они касались наших вещей. Забрались в наш рай. Что у кого-то вообще хватает совести, наглости или что там еще у них, прийти, нагадить и уйти.

А гадят в прямом смысле. У нас, еще на родительской даче, как-то забрались в домик, вынесли один диван снизу, а второй на мансарде был, затаскивали его при строительстве, когда еще крыши не было, вытащить они его не смогли, так облили олифой.

Наш председатель предлагает поставить камеры наблюдения. Только дачники то наши в основном дедушки-бабушки, молодежи совсем мало. Кто же будет платить за эти камеры? Если они взносы-то за дачу заплатить не могут.

Так какой же выход из возникшей ситуации? Забить? Вылавливать? Вывозить каждый раз все «ценное»?

Ответа на эти вопросы у меня пока нет…

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Воровство на дачах..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх